জাফরান গাছ কোথায় পাওয়া যায় তা সম্পর্কে জানতে চাই ।
Share
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
জাফরান পৃথিবীর সবচেয়ে দামি মসলাগুলির মধ্যে একটি। এটি ‘রেড গোল্ড’ নামেও পরিচিত। প্রাচীনকালে জাফরানের সুবাস এবং উজ্জ্বল রঙের গুরুত্ব অনুধাবন করে পারস্য উপসাগরের সম্ভ্রান্ত পরিবারের মধ্যে জাফরানের ব্যবহার ব্যাপক ছিল। গ্রিস এই ফসলের উৎপত্তি।
ইউরোপীয় ইউনিয়নের অনেক দেশে জাফরান চাষ করা হয়। জাফরান কমবেশি আফগানিস্তান, ইরান, তুরস্ক, গ্রীস, মিশর এবং চীনে চাষ করা হয়। স্পেন এবং ভারতের কিছু অংশে, বিশেষ করে কাশ্মীরে, এই ফসলের চাষ অনেক বেশি। স্পেন বিশ্বের প্রায় ৭০ শতাংশ জাফরান রপ্তানি করে।
আকারে ছোট হলেও সবচেয়ে মূল্যবান সুগন্ধি বিশ্বব্যাপী রান্নার উপাদান হিসেবে পরিচিত। এছাড়া জাফরানেরও কিছু ঔষধি গুণ রয়েছে। জাফরান শরীরের চর্বি, কামোদ্দীপক, পেট ফাঁপা, মহিলাদের ঋতুস্রাব কমাতে ব্যবহৃত হয়।
পাশাপাশি ক্যান্সার থেকে রক্ষা, জ্ঞান অর্জন এবং স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি, বয়berসন্ধিতে বিলম্ব, যৌন শক্তি বৃদ্ধি, টাক চুল বৃদ্ধি, ঠান্ডা থেকে রক্ষা করা, খাবারকে সুস্বাদু করে তোলা: খাবারকে সুগন্ধি এবং সুস্বাদু করতে একজোড়া জাফরান। জাফরান খাবারকে আকর্ষণীয় এবং রঙিন করে তোলে। জাফরানের ঝলমলে রঙ মানুষকে খাবারের প্রতি আকৃষ্ট করে।
জাফরান বিভিন্ন ধরনের পিঠা এবং বিস্কুট তৈরি করতে, মাছ মেরিনেট করতে এবং পোলাও এবং বিরিয়ানি রান্না করতে ব্যবহৃত হয়। এটি কফি, বিভিন্ন ধরনের ফলের রস, দই, লাচ্ছি তৈরিতেও ব্যবহৃত হয়।